Fonte: OpenWeather

    Culinária


    Risoto de frango de micro-ondas

    É rápido e fácil de fazer esse risoto de frango

    Essa receita leva vinho branco | Foto: Divulgação

    INGREDIENTES

    2 peitos de frango cortados em cubos

    1/2 cebola picada

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    2 colheres (sopa) de polpa de tomate

    2 xícaras (chá) de água ou caldo de frango

    4 colheres (sopa) de vinho branco

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Salsinha picada a gosto

    MODO DE PREPARO

    Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o frango, a manteiga e cebola e leve para refogar no micro-ondas por 4 minutos em potência máxima, atentando-se para pausar na metade do tempo para mexer a mistura;

    Após os 4 minutos, adicione o arroz arbóreo e misture bem, de forma que a manteiga envolva todos os grãos;

    Acrescente a polpa de tomate, a água ou caldo de frango, sal e pimenta-do-reino e torne a misturar bem;

    Tampe o recipiente com um prato e leve para cozinhar no micro-ondas por 10 minutos em potência máxima;

    Ao longo dos 10 minutos, pause o micro-ondas por 3 vezes para misturar o risoto;

    Acrescente o vinho branco, misture e leve para cozinhar no micro-ondas por mais 2 minutos em potência alta;

    Retire do micro-ondas, adicione o queijo parmesão ralado e a salsinha picada, misture e sirva, bom apetite!

    Comentários