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    Culinária


    Confira receita de macarrão proteico com molho branco e berinjela

    A receita é da chef Gabi Mahamud – Centro Europeu

    O prato é uma excelente alternativa para quem procura por opções saudáveis
    O prato é uma excelente alternativa para quem procura por opções saudáveis | Foto: divulgação

     

    Ingredientes

    ·         1 inhame pequeno

    ·         1 berinjela

    ·         1 abobrinha

    ·         250ml de leite de coco

    ·         1 colher de sopa de tahine

    ·         1 dente de alho

    ·         1 limão

    ·         Macarrão proteico

    ·         1 fio de óleo de coco

    ·         Sal a gosto

    ·         Pimenta do reino a gosto

    ·         Noz moscada a gosto

    ​Modo de preparo: ​

    Em uma panela, cozinhe um inhame pequeno cortado em cubos (tirar a casca após o cozimento torna a tarefa mais fácil). Higienize e corte uma berinjela em cubinhos.

    Despeje em uma assadeira e regue com um fio de óleo de coco sem sabor, uma pitadinha de sal e pimenta do reino, e asse em forno a 180° por aproximadamente 15 minutos.

    Então, coloque o macarrão proteico (opcional) pra cozinhar. Rale uma abobrinha em formato de espaguete, coloque em um escorredor e salpique sal – deixe-a escorrendo até marinar e soltar todo o líquido, assim não há a necessidade de refogar.

    Com o inhame pronto, bata no liquidificador o leite de coco, o inhame picadinho (que pode ser substituído por uma colher de sopa de tapioca já hidratada), uma colher de sopa de tahine, um dente de alho, um limão espremido e as raspas da casca, sal e noz moscada.

    Sirva o macarrão com a abobrinha coberta com o molho branco e finalize com a berinjela, raspas de limão, salsinha e avelãs tostadas.

    Sobre a chef

    Aos 28 anos, a chef Gabi Mahamud é um dos grandes nomes nacionais quando o assunto é alimentação alternativa. Autora do livro Flor de Sal, a profissional assumiu o amor pelas panelas após lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo em que realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo.

    No final de 2016, a chef ganhou destaque em todo Brasil ao fundar o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em restaurantes e supermercados.

    Gabi, que atualmente atua como professora do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de alimentos por meio de mudanças de hábitos e da conscientização dos consumidores.

     *Com informações da assessoria

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