Fonte: OpenWeather

    Culinária


    Aprenda a fazer um ovo de páscoa vegano

    A receita é indicada também para quem é diabético ou tem intolerância ao glúten ou à lactose

    Receita simples e prática de ovo de páscoa vegano | Foto: Divulgação

    A Páscoa está chegando e com ela o desejo quase irresistível de comer ovos de chocolate. Mas nem todo mundo pode comer as opções convencionais disponíveis no mercado, seja por questões de saúde ou por convicções pessoais.

    A cozinheira Lúcia Guimarães, que atende pelo GetNinjas, maior plataforma de contratação de serviços da América Latina, selecionou uma receita simples e prática de ovo de páscoa vegano.

    A sugestão também é uma ótima pedida para quem é diabético ou tem intolerância ao glúten ou à lactose. Confira abaixo o passo a passo:

    Ingredientes do ovo:

    300g de chocolate sem lactose (chocolate a base de soja diet)

    1 forma de silicone de 300g

    Ingredientes do recheio (ganache):

    200g de chocolate sem lactose

    1 caixinha de creme de leite vegetal

    1 colher de sopa de óleo de coco

    300g de morango ou uvas verdes

    Amêndoas para finalizar

    Modo de preparo:

    Derreta os 200g de chocolate em banho-maria, junte o creme vegetal, o óleo de coco e reserve (essa mistura, o ganache, será o recheio do ovo);

    Corte 300g de chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria ou micro-ondas;

    Preencha e espalhe na forma o chocolate, não deixe a camada muito grossa, leve à geladeira por 5 minutos e repita esse processo por mais três vezes;

    Desenforme, recheie o ovo com o ganache, cubra com morangos e finalize com as amêndoas.

    Leia mais

    4 passos para driblar a compulsão alimentar na Páscoa

    Entenda como as religiões celebram a Páscoa e quais os seus símbolos

    Vendas de ovos de Páscoa e ovo de colher movimentam comércio de Manaus

    Comentários