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    Gastronomia


    Você ama pipoca? Veja como fazer na panela tradicional

    Existem diversas maneiras de preparar pipoca

    A pipoca ser preparada em versões salgadas básicas e doces | Foto: Divulgação

    A pipoca é conhecida como o petisco mais tradicional e comum na hora de assistir filmes tanto em casa, quanto no cinema, e ninguém pode negar que a combinação é realmente indispensável e super prazerosa, já que é um verdadeiro sucesso entre crianças e adultos.

    Apesar da versão pronta para micro-ondas ser muito mais rápida e prática, ainda há muitas pessoas que não abrem mão da boa e velha pipoquinha caseira, feita na panela, que além de poder ser incrementada da forma que você preferir, rende muito mais do que as de saquinho e ainda pode ser bem mais saudável.

    Ingredientes:

    1 copo de 200ml de milho

    1/2 colher de sobremesa de margarina ou manteiga (margarina é melhor)

    5 colheres de sopa de óleo

    Sal

    Caldo em pó (bacon, carne)

    Modo de preparo:

    1. Coloque o óleo e a margarina em uma panela (funda ou própria para pipoca).

    2. Deixe fritar até escurecer um pouco (isso é o que dá o gosto de manteiga na pipoca).

    3. Coloque o milho e feche bem com a tampa da panela.

    4. Deixe em fogo forte.

    5. NÃO MEXA A PANELA (é isso que faz estourar todos os grãos).

    6. Quando estiver estourando pouco, desligue para não queimar.

    7. Coloque o sal e o caldo em pó, trocando da panela para a tigela para distribuir bem.

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