Fonte: OpenWeather

    Receita


    Quatro receitas doces deliciosas para fazer em 30 minutos

    Que tal saborear uma sobremesa deliciosa depois do almoço? Domingão pede né? Já que está em casa, confere estas receitas que o EM TEMPO separou!

    Bolo brigadeirão de micro-ondas | Foto: Divulgação

    Que tal saborear uma sobremesa deliciosa depois do almoço? Domingão pede né?  É por isso que existem receitas práticas e rapidinhas de fazer para tomar apenas alguns minutos do seu tempo e satisfazer a sua vontade. Já que está em casa, confere estas receitas que o EM TEMPO separou!

    Alguns doces são bem simples e cabem perfeitamente nesse requisito, comas receitas de brigadeirão de micro-ondas, mousse, flan, salada de frutas e sobremesas de caneca. Apenas 30 minutos são suficientes para você degustar essas gostosuras!  Confira 5 receitas doces do site Guia da Cozinha para fazer em 30 minutos:

    Bolo brigadeirão de micro-ondas

     

    Bolo brigadeirão de micro-ondas
    Bolo brigadeirão de micro-ondas | Foto: Divulgação

    Ingredientes

    1 lata de leite condensado

    1 lata de creme de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    4 ovos1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pó

    1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar

    Margarina e farinha de trigo para untarCalda1 colher (sopa) de leite condensado

    2 colheres (sopa) de leite1/2 colher (sopa) de chocolate em pó

    Modo de preparo

    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio própria para micro-ondas untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas e asse por 8 a 10 minutos em potência alta (100%). Espere 5 minutos antes de retirar do forno e desenforme morno. Misture os ingredientes da calda, passe sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado. Deixe esfriar e sirva.

    Flan de cappuccino com calda de chocolate

     

    Flan de cappuccino com calda de chocolate
    Flan de cappuccino com calda de chocolate | Foto: Divulgação

    Ingredientes

    1 envelope de gelatina em pó sem sabor

    1/3 de xícara (chá) de leite

    1 lata de leite condensado

    1 lata de creme de leite (300g)

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de café solúvel

    Calda170g de chocolate amargo derretido

    2 colheres (sopa) de mel

    1/3 de xícara (chá) de café pronto

    Modo de preparo

    Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme. Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café. Regue o flan e sirva.

    Mousse de paçoca

     

    Mousse de paçoca
    Mousse de paçoca | Foto: Divulgação


    Ingredientes

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    10 paçocas tipo rolha

    1 lata de creme de leite

    1 envelope de gelatina em pó sem sabor

    3 colheres (sopa) de água

    2 paçocas tipo rolha esfareladas para decorar

    Modo de preparo

    No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a paçoca e o creme de leite. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Acrescente no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em taças para sobremesa, leve à geladeira por 3 horas e decore com as paçocas esfareladas. Sirva em seguida.

    Petit gâteau de caneca

     

    Petit gâteau de caneca
    Petit gâteau de caneca | Foto: Divulgação

    Ingredientes

    1 lata de creme de leite sem soro (300g)

    1 lata de leite condensado

    3 ovos

    5 colheres (sopa) de chocolate em pó

    2 colheres (sopa) de manteiga derretida

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1/2 colher (chá) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar

    Recheio1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

    4 colheres (sopa) de creme de leite

    Modo de preparo

    Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

    Comentários