Fonte: OpenWeather

    Receita


    Veja a receita fácil e rápida de pudim com furinhos

    A sobremesa é rápida e fácil de fazer

     

    Para você surpreender na sobremesa
    Para você surpreender na sobremesa | Foto: Reprodução

    Quer aprender a fazer um delicioso Pudim com Furinhos ? Confira o modo de preparo e surpreenda a família na hora de fazer a sobremesa.

    Ingredientes

    3 claras

    3 gemas

    1 lata de leite condensado

    1 colher (café) de essência de baunilha

    2 latas de leite (Use a lata de leite condensado como medida)

    Calda:

    1/4 de xícara de água 

    1 xícara de açúcar

    Modo de preparo

    Bata as claras em neve e reserve. No liquidificado, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos e despeje em uma tigela.

    Vá colocando as claras em neve e misturando delicadamente até agregar. Despeje a mistura na forma caramelada.

    Modo de preparo da Calda:

    Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e dourar.

    Em seguida baixe o fogo e vá colocando a água aos poucos e mexendo sem parar.

    Vai formar alguns torrões de açúcar, então você deve mexe bastante até derreter.

    Depois que os torrões de açúcar derreterem bem, desligue o fogo e coloque a calda num recipiente.

    A calda vai estar bem liquida, mas depois que esfriar ela vai ficar bem cremosa.

    Quando a calda estiver bem fria, caramelize a forma do pudim.

    Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, no banho maria por cerca de 1 hora e 20 minutos.

    Por fim, desenforme e leve para a geladeira por 3 horas.

    Leia mais:

    Receita de bolo mousse de limão

    Aprenda a fazer creme de milho fácil e delicioso

    Comentários