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    Receita


    Saiba fazer pirarucu com tapioca e tucupi para o almoço deste domingo

    A receita deliciosa pode ser feita por toda a família, utilizando ingredientes regionais

    Coloque o pirarucu com a crosta para cima e, ao lado, a tapioca e o tucupi
    Coloque o pirarucu com a crosta para cima e, ao lado, a tapioca e o tucupi | Foto: divulgação


    Ingredientes

    •    200g de bolinhas de tapioca;

    •    50ml de suco de limão;

    •    200ml de tucupi aromatizado;

    •    100ml de fumê de peixe, pimenta-de-cheiro;

    •    chicória-do-pará e alfavaca do amazonas frescas, jambu (branqueado e congelado)

    •    20g de farinha de bacon;

    •    100g de farinha de mandioca;

    •    450g de pirarucu cortado em cubos;

    •    sal,pimenta-do-reino e óleo;

    •    tucupi aromatizado;

    •    5 litros de tucupi (caldo fermentado da mandioca);

    •    5 dentes de alho amassados;

    •    2 ramos de coentro;

    •    200g de jambu;

    •    pimenta-de-cheiro;

    •    farinha de bacon;

    •    1kg de bacon com bastante carne;

    •    30 ml de óleo.

    Modo de preparo

    1.    Deixe cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo por cerca de 40 minutos;

    2.    Coe e resfrie;

    3.    Corte o bacon em cubinhos e frite com um fio de óleo até ficar croncante e dourado, sem queimar;

    4.    Escorra e quebre com uma faca sobre uma tábua. Envolva-o em muitas camadas de papel absorvente e prense;

    5.    Torne a envolver em papel e deixe por 12 horas;

    6.    Bata no liquidificador até obter uma farinha e volte a prensar no papel. Reserve;

    7.    Cozinhe a tapioca em água fervendo até que tenham um ponto branco em seu interior. Escorra e mergulhe em água gelada e coe;

    8.    Marine por 15 minutos a tapioca cozida e o suco de limão. Aqueça o tucupi aromatizado e o caldo de peixe em porções iguais;

    9.    Aromatize com as ervas, o jambu e a pimenta. Coe e acrescente á tapioca o caldo de tucupi. Reserve;

    10.     Em outro recipiente, misture a farinha de bacon e a de mandioca;

    11.    Tempere o peixe com sal e pimenta e passe um dos lados do cubo na mistura de farinha, pressionando com as mãos. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Grelhe primeiro o lado da crosta. Finalize em forno 180°c por 5 minutos;

    Montagem

    Coloque o pirarucu com a crosta para cima e, ao lado, a tapioca e o tucupi.

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