Fonte: OpenWeather

    Receita de Natal


    Aprenda a fazer biscoito decorativo para a ceia de Natal

    A receita pode ser usada em todos eventos com formatos diferentes; confira

    Bolachas decorativas enfeitam a ceia de Natal da família
    Bolachas decorativas enfeitam a ceia de Natal da família | Foto: Divulgação

    O Natal é o momento de criar novas receitas para complementar a ceia natalina da família. A ideia é inovar e deixar uma ceia com sabor diferente, sem deixar o tradicional de lado. As bolachas decorativas é a nova receita para ser elaborado nesse período de festas.

    O biscoito decorativo é uma receita para ser usada em todos eventos com formatos diferentes. A proprietária do JE t'aime Cookies, Sayonara Tozzi, afirma que as guloseimas são encaixes  para inúmeras ocasiões, o enfeite criado para dar toques especiais à ceia de Natal.

    O ingrediente da bolacha é composto por:

    300g de farinha;

    100g manteiga;

    145 de açúcar;

    1 ovo;

    1 colher de chá de essência;

    ½ colher de chá de sal;

    1 colher de chá de fermento.

    Misture o açúcar, a manteiga e a colher de chá de essência, acrescente em seguida o ovo com uma pitada de sal e fermento. No final do processo, misture a farinha de trigo e depois corte a massa no formato que deseja, colocando-a em fogo médio.

    “Se desejar que a bolachinha seja no sabor chocolate, basta tirar 50 gramas de farinha e acrescentar outras 50 g de chocolate”, explica Sayonara.

    Com todos os biscoitos prontos, o passo final é decorar com o formato desejado, usando a imaginação criativa, seja com brigadeiro, confetes, granulados, pasta americana ou até glacê real.

    *Colaborou Kethllen Almeida

    Leia mais:

    Chef ensina como dessalgar e preparar pirarucu de forma rápida

    Petisco fácil de pirarucu, frango e camarão para servir em casa

    De Minas para o mundo, pão de queijo é receita de delícia

    Comentários