Dia do Sorvete: faça em casa com frutas fáceis de encontrar em Manaus
Você pode fazer sorvete com três frutas fáceis de comprar nas feiras e supermercados de Manaus

Nesta quarta-feira, 23 de setembro, é comemorado o dia do sorvete, o queridinho dos dias quentes. Saiba como é fácil e simples fazer em casa com três frutas que podem ser encontradas, em Manaus, e aproveite para afastar o calor.
Sorvete caseiro de mousse de limão

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
4 claras em neve
2 colheres (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 2 limões
Como preparar:
Em uma tigela bata as claras em neve, em seguida acrescente 1 colher de acúçar e continue batendo, logo após acrescente a outra colher de açúcar e bata por mais 5 minutos.
Deixe meia hora no congelador e meia hora na geladeira.
Misture em um recipiente o leite condensado e o suco dos limões (se preferir, coloque suco de mais 1/2 ou 1 limão para que não fique tão doce).
Mexa até formar um creme. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa. Retire as claras da geladeira e misture com a mousse. Mexa bem, até formar um creme homogêneo.
Coloque no congelador até adquirir a consistência de um sorvete (aproximadamente 3 horas).
Sorvete de cupuaçu caseiro
Ingredientes:
500 ml de leite frio
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher de sobremesa rasa de liga neutra
2 colheres de sobremesa rasa de emulsificante
1 colher de margarina sem sal
1/2 xícara de polpa de Cupuaçu
Modo de preparo
Levar ao liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra, o cupuaçu, a margarina e 1 colher de sobremesa de emulsificante.
Bater por três minutos. Depois, levar para o freezer e quando estiver quase firme, transferir para a batedeira. Acrescentar a outra colher de emulsificante.
Bater por aproximadamente dez minutos, colocar em um pote e levar novamente ao freezer até ficar firme.
Observação:
De preferência utilizar uma vasilha de alumínio ao levar a mistura ao freezer pela primeira vez, pois ficará firme mais rápido.
Quando retornar ao freezer poderá ser a mesma vasilha ou um pote plástico, fica a sua escolha.
Sorvete de maracujá fácil

1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá
2 colheres de sopa de limão
Calda
1 maracujá
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o suco de limão no copo do liquidificador, bata até obter cremosidade.
Coloque em um refratário e leve ao freezer por cinco horas.
Calda
Leve todo os ingredientes ao fogo até levantar fervura, deixei mais um minuto e desligue.
Depois coloque a calda sobre o sorvete na taça.
Dica: se quiser maior cremosidade acrescente três claras batidas em neve. Substitua o suco de maracujá por manga, limão, abacaxi, goiaba ou morango.
Leia mais:
O melhor pãozinho caseiro com 3 ingredientes
Gosta de pão de queijo? Faça em casa